彡منتديات برنس الروح彡

| اكلات مصريه 631133 |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت بڕنـڛ اڷڕۈح | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]


" للتسجيـل إضغط تحت علـى كلمـة تسجيل اكلات مصريه 610549 "

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

彡منتديات برنس الروح彡

| اكلات مصريه 631133 |

غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت بڕنـڛ اڷڕۈح | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]


" للتسجيـل إضغط تحت علـى كلمـة تسجيل اكلات مصريه 610549 "

彡منتديات برنس الروح彡

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

5 مشترك

    اكلات مصريه

    kalooode
    kalooode
    آڷمشـڕف اڷـعآم
    آڷمشـڕف اڷـعآم


    آڷــجــنـڛ : ذكر
    عـډډ اڷمڛآهمـآٺ : 82
    السٌّمعَة : 1
    اڷڛڪن : جده

    dm: اكلات مصريه

    مُساهمة من طرف kalooode الإثنين يونيو 14, 2010 5:20 pm

    الكشرى المصرى


    اكلات مصريه 366_p107885

    المقادير

    مكرونه
    صغيره مسلوقه


    ارز
    ابيض


    شعريه

    حلقات
    بصل


    ملعقه
    دقيق


    صلصه
    صماطم


    عدس
    بجبه او اصفر


    ثوم

    زيت

    الطريقه


    تخلط
    حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت


    وتصفى
    وترفع على ورق ماص


    يوخذ
    الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر


    فيها
    قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج


    نسلق
    المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت


    من زيت
    البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون


    نسلق
    العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق


    ويمكن
    ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه


    ناخود
    مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر


    فيه
    الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات


    والفلفل
    الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك


    لعمل
    صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه


    والقليل
    من الخل


    طريقه
    التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم


    صلصه
    الطماطم وحلقات البصل المقرمشه





    مسقعـــــه
    شعبيه




    اكلات مصريه 366_p107888

    المقاديــــر

    1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

    2- صلصه طماطم..

    3- ثوم مدقوق...

    4- بصله مبشوره..

    5- كوب مرق او ماء..

    6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

    7- زيت او سمن.

    الطريقــــه


    حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

    قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

    وقليل من القرفه

    ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

    لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

    الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

    وزودى المرق حسب الحاجه...

    قدميها مع الارز او مع الخبز






    صينية الخضار في الفرن


    اكلات مصريه 366_p107889


    للنباتيين

    المقادير:

    ¼ كيلو كوسا.

    ¼ كيلو جزر.

    3 حبات بطاطس.

    ¼ كيلو بازلاء.

    ¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

    يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

    2 راس بصل مفروم.

    1 فص ثوم مفروم.

    ¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

    2 حبة طماطم مفرومة.

    1 ملعقة سمن كبيرة.

    1 ملعقة صغيرة ملح.

    1 ملعقة كاري.

    1.5 ملعقة فلفل أبيض.

    1.5 كوب ماء.

    طريقة التحضير:

    تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

    وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

    أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

    جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

    تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

    يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

    (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

    في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

    صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

    توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

    تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

    تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

    تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

    إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


    تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض






    الكفتة المصرية


    اكلات مصريه 2649_p107891



    مقادير
    عمل الكفتة



    كل كيلو لحم مفروم


    نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى


    ملح


    ثوم


    بصل


    ملح


    بهارات


    كزبرة وبقدونس وشبت


    كل المقادير توضع بالفرامه


    ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى


    المرق:


    يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة


    وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم
    يشرب ماء كثير)



    ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك
    على نار



    هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات
    ويراعى الملح



    ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه



    عجة بالبطاطس


    اكلات مصريه 2552310014667d49d74a17


    المقادير

    500 غرام من البطاطا (البطاطس).

    6 ـ 7 بيضة.

    2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

    1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

    1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

    2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

    1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

    الوصفة

    تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

    والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

    يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

    ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

    يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

    يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

    يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

    مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

    ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

    إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.






    الفطير المشلتت


    اكلات مصريه 366_p107893




    المقادير

    1 كيلو
    دقيق نوعية ممتازة


    1/2
    كيلو زبدة


    1
    ملعقة صغيرة باكينج باودر


    1 كوب
    سكر


    1 كوب
    ماء


    الطريقة


    يخلط
    السكر والدقيق والباكينج باودر معا.


    تقطع
    الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.


    يعجن
    الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون


    لدينا
    كباتيل عجين صغيرة.


    توضع
    العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.


    تفرد
    العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).


    لمنع
    التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:


    ترش
    العجينة بالماء بين الحين والآخر.


    تقطع
    العجينة لعدة قطع متساوية.


    تفرد
    كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.


    كيفية
    رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى


    الأمام
    ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.


    تعاد
    نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.


    ترش
    العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة


    حتى لا
    تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.


    تدهن
    صينية دائرية بزبدة مذابة.


    توضع
    قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة


    ثم
    توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.


    تخبز
    في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى


    يشقر
    سطح العجينة.


    يرفع
    الفطير المشلتت من الصينية.


    يأكل
    ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.




    الحلو ام علي


    اكلات مصريه 366_p107890

    المقادير

    نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

    نصف كوب من اللوز

    نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

    نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

    نصف كوب فستق حلبي مفروم

    ثلاثة أرباع كوب من السكر

    أربع أكواب من الحليب

    ملعقة صغيرة من الفانيليا

    علبة قشطة أو قيمر للوجه

    الطريقة

    ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

    مستطيلات متساوية

    تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

    متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

    تخلط المكسرات مع بعضها

    يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

    يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

    الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

    تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

    يرش ما تبقى من خليط المكسرات

    توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

    يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

    يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

    البودرة فوق القشطة

    تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

    يصبح السطح ذهبيا

    تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
    حبيب الروح
    حبيب الروح


    آڷــجــنـڛ : ذكر
    عـډډ اڷمڛآهمـآٺ : 74
    السٌّمعَة : 1
    اڷڛڪن : ينبع البحر

    dm: رد: اكلات مصريه

    مُساهمة من طرف حبيب الروح الأربعاء يونيو 16, 2010 11:48 pm

    اكلات مصريه 43159

    مشكوووووووووووور
    على
    الاكلات
    برنس الروح
    برنس الروح
    مـډيـڕ آڷـمـنـٺډى
    مـډيـڕ آڷـمـنـٺډى


    آڷــجــنـڛ : ذكر
    عـډډ اڷمڛآهمـآٺ : 154
    السٌّمعَة : 4
    آڷــعـمـڕ : 29
    اڷڛڪن : In Jeddah

    dm: رد: اكلات مصريه

    مُساهمة من طرف برنس الروح الخميس يونيو 17, 2010 1:29 pm

    الله الله اكلآت جميلة جداً .. هع
    أهم شئ إنهآ مصريـه اكلات مصريه 209665



    مششكور ع الموضوع الرائع
    دمــعــه بلا لمعه
    دمــعــه بلا لمعه
    مشڕفة أقڛام اڷبـنات
    مشڕفة أقڛام اڷبـنات


    آڷــجــنـڛ : انثى
    عـډډ اڷمڛآهمـآٺ : 56
    السٌّمعَة : 1
    اڷڛڪن : عـــــروس الـــبــــ(جده) ــحـــــر الاحـــــمر

    dm: رد: اكلات مصريه

    مُساهمة من طرف دمــعــه بلا لمعه السبت يونيو 26, 2010 2:05 pm

    يم يم يم لزيزه اوي
    ازي بعملها
    شكرا
    بنوته كووول
    بنوته كووول


    آڷــجــنـڛ : انثى
    عـډډ اڷمڛآهمـآٺ : 36
    السٌّمعَة : 0
    اڷڛڪن : الطائف

    dm: رد: اكلات مصريه

    مُساهمة من طرف بنوته كووول الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 5:10 pm

    يمي يسلموووو اكلات مصريه 481378

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 25, 2024 8:30 pm